Республиканский молодежный форум «Тілі бірді – тілегі бір»

Для развития и самореализации молодого поколения в нашей стране созданы все условия. Недавно, выступая с ежегодным Посланием народу Казахстана, Нурсултан Назарбаев объявил, что следующий год станет годом молодежи.

Республиканский молодежный форум «Тілі бірді – тілегі бір» стал первым событием в области, приуроченным к грядущему году молодежи.

Целью мероприятия, которое состоялось 24 октября в городе Костанай, стала пропаганда, выявление и поддержка одаренной и талантливой молодежи, владеющей казахским, русским и английским языками, укрепление статуса казахского языка как одного из символов государственности, всемерное содействие расширению употребления государственного языка, расширение возможностей для самоопределения и самовыражения молодых людей.

В этом году на форум, посвященный трехъязычию, приехали гости из других областей страны. С приветствием к участникам обратились заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев и известный агропромышленник, Герой Труда Казахстана Сайран Буканов.

Форум под таким девизом проводится в Костанае не в первый раз и уже стал традиционным. В нем принимают участие самые активные представители рабочей молодежи и студенчества. В этом году в нем приняли участие и студентки Рудненского социально-гуманитарного колледжа Геласимова Виктория (УНО-04), Дорошко Виктория (ШТ-03) и Михайлюк Владимира (ИНК-11). В рамках программы Форума они посетили школу для одаренных детей «Озат», где познакомились с новыми веяньями в сфере IT-технологий и робототехники.